Rennberichte IDSM 2023

Schleiz, 06./07. Mai 2023
Bei gutem Wetter ging es mit einem 32-Mann-starken Teilnehmerfeld in die ersten Trainings.
Meine Rundenzeiten waren sehr gut, jedoch war lag das Teilnehmerfeld so eng beieinander, dass ich vom 11. Startplatz aus in die Rennen starten musste.
Bei beiden Rennläufen gab es hartes Gerangel in der ersten Kurve und am Offroadeingang. Dadurch verlor ich einige Plätze, die ich mir wieder erkämpfen musste.
Am Ende überquerte ich die Ziellinie im ersten Lauf auf Pos. 11 und im 2. Lauf auf Pos. 12.

Lignieres, 27./28.05.2023
Am Wochenende des 27. / 28. Mai trafen sich die S1 Supermotoakteure auf der schnellen Strecke in der schönen Schweiz, nahe des Bieler Sees. Bei bestem Wetter und angenehmen Temperaturen waren wir erstmalig auf dieser schnellen und langen Strecke.
Die Streckenbegehung zeigte, dass dies der schnellste Kurs im diesjährigen Sportkalender sein wird und auch der Offroad interessant, aber auch fordernd ist.
Im Zeittraining am Samstag konnte ich mich auf dem 7. Platz behaupten.
Rennlauf 1 am Sonntag begann mit einem sehr guten Start, Überholen war in dem engen Leistungsfeld nur sehr schwer möglich .
Ich hatte mich auf den 5. Platz vorgekämpft und war am Hinterrad des 4.-Plazierten, da ereilte mich das Schicksal und ich ging im Offroad zu Boden, konnte die Fahrt wieder aufnehmen, die eingebüßten Platzierungen resultierten dann im 9. Platz beim Zieldurchlauf.
Im 2. Rennlauf wieder ein guter Start, dann zur Rennmitte geschah es , dass ein Fahrer vor mir zu Fall kam, ich streifte das Motorrad des liegenden Kontrahenten und verbog mir dabei den Schalthebel. Mit diesem Handikap konnte ich nicht mehr richtig schalten und den Fahrfluß nur noch bedingt aufrechterhalten. Am Ende  musste ich mich mit dem 9. Platz zufrieden geben.

Wittgenborn, 01./02.07.2023
Was für ein Wochenende!
Bei doch überraschend angenehmen und teilweise sogar kühlen Temperaturen mit zeitweisem Regen fand auf dem Vogelsbergring der dritte Lauf zur IDSM statt.
Am Samstag ging es vormittags in die freien Trainings und ich fühlte mich auf der Strecke sehr wohl.
Nach einem Regenschauer trocknete die Strecke pünktlich zum Zeittraining wieder ab. Wiederum fühlte ich mich sehr wohl und alles verlief nach Plan und so konnte ich mir einen starken 3. Platz im Zeittraining sichern. Das bedeutete die erste Startreihe!
Bei beiden Rennen am nächsten Tag war ich dann zugegebenermaßen etwas angespannt. In der ersten Startreihe stand ich zum ersten Mal.
Beide Starts verliefen gut, jedoch im anschließenden Gerangel zog ich den kürzeren und verlor einige Plätze.
Schlussendlich beendete ich den 1. Lauf auf Platz 7 und den zweiten Lauf auf Platz 6.
Dennoch war es ein erfolgreiches Wochenende!
Wir arbeiten weiter!

Harzring 12. und 13. August 2023
Nach der Sommerpause ging es im August an den Harzring.
Das Wetter war gemischt, mal Sonne, mal Regen.
Im Zeittraining konnte ich den 8. Platz erreichen, somit stand ich bei den Rennen jeweils in der zweiten Startreihe.
In Lauf eins konnte ich auf Platz 7 vorfahren.
In Lauf zwei erreichte ich den 6. Platz.

Schaafheim, 20. und 21.09.2023
Ein Wochenende, geprägt von Stürzen und harten Überholmanövern.
Nach einem guten 7. Platz im Zaittraining ging es am Sonntag in das erste Rennen.
Nach dem Start gab es direkt in der ersten Kurve eine „Massenkarambolage“, bei der ich leider dabei war und gefühlt „ganz unten“ lag. Glücklicherweise kamen Mensch und Maschine nicht zu größerem Schaden, sodass ich das Rennen fortsetzen konnte.
Bis alle ihre Motorräder wieder aufgehoben hatten hieß es, das Feld von hinten aufzuräumen.
Nach einem harten Kampf konnte ich das Ziel noch als 10 überqueren.
Im zweiten Lauf verlief der Start kollisionsfrei, ich kam als 7. durchs Ziel.