Rennberichte S1GP 2023

Busca, Italien, 29./30.04.2023
Meine erste Teilnahme an einem Rennen der Weltmeisterschaft.
Ich war bei dieser sehr speziellen untypischen Rennstrecke und dem hochrangigen Teilnehmerfeld mit neuen Herausforderungen konfrontiert.
Die Strecke in Busca ist sehr schnell und der eigentliche Offroadanteil, vergleichend zu einer Motocrossstrecke, ist komplett asphaltiert. Jeder Sprung und Steilwandanlieger ist daher anders zu fahren und fordert Fahrer und Material extrem.
In den Trainings konnte ich daher noch nicht mit Top Rundenzeiten punkten. Für die ersten beiden Rennläufe konnte ich mir Startplatz 23 sichern.
Beim ersten Rennlauf noch im Trockenen kämpfte ich mich dann auf den 19. Platz vor.
Der zweite Rennlauf fand dann am völlig verregneten Rennsonntag statt.
Als Resultat des schlechten Wetters stürzten viele Fahrer, ich konnte mich behaupten und mir den 18. Platz sichern, was gleichzeitig auch den Startplatz für den dritten Rennlauf bedeutete.
Dieser fand ebenfalls bei starkem Regen statt.
Ich konnte meinen Startplatz verteidigen und das zweite, völlig verregnete Rennen auf dem 18. Platz beenden.

Sankt Wendel, 10./11.06.2023
Auf der interessanten Strecke mitten in Sankt Wendel ging es bei sonnigen und sehr warmen Temperaturen in die ersten Trainings. Das Starterfeld war enorm groß,
45 Fahrer buhlten um die besten Startplätze.
Ich konnte mir den 22. Startplatz erkämpfen und startete so in das erste Rennen noch am Samstag Abend, das ich auf dem 18. Platz beendete.
Am Sonntag im Fast Race startete ich von derselben Position und konnte das Ziel als 17. überqueren, was den Startplatz für das letzte Rennen, das Superfinal, bedeutete.
Vom 17. Platz aus startend schaffte ich es im Superfinal, auf den 15. Platz vorzufahren und damit das Ziel mit einem guten Platz in den Top 20 zu erreichen.
Es war ein interessantes und spannendes Wochenende.

Mettet, 06.-08.10.2023
Ein Wochenende zum Vergessen, geprägt von Kollisionen, Stürzen, schlechten Platzierungen…
Es läuft eben nicht immer so, wie man es sich vorstellt. Als Resultat kann man nur daraus lernen und den Kopf oben halten.